Tasmanie : Hobart (Jour 1)
C'est le weekend de la Toussaint. Comme le mardi suivant est férié à Melbourne (c'est la Melbourne Cup, la course de chevaux qui "stops the nation" !) et que nous l'avons bien mérité, nos très chers grands managers nous accordent gracieusement le droit de faire le pont. La mauvaise influence des français ?
Même si le printemps y est encore un peu frais, j'ai choisi d'aller passer 3 jours en Tasmanie.
La Tasmanie, c'est cette petite île au sud du continent australien. Quand je dis "petite", c'est quand même 360km sur 300km, soit 1/10e de la France, ou encore 17 fois la Corse. Mais à l'échelle de l'Australie, ça ne fait pas beaucoup. La Tasmanie est classée "Natural State", et les réserves et parcs nationaux représentent plus d'un tiers du territoire.
Mon plan pour le weekend, c'est de visiter Hobart, la capitale, puis de remonter la côte est jusqu'à Launceston en passant par deux des parcs nationaux.
Après un vol d'à peine une heure et un joli survol de l'île à basse altitude, me voilà donc à Hobart.
Salamanca Market, le grand marché du samedi, est renommé pour ces produits bios et artisanaux. | |
St Davids Park |
Alors que le ciel se couvre, je tente de monter au sommet de Mount Wellington. Il paraît que la vue sur les environs est grandiose. La route grimpe dur (de 0 à 1260m d'altitude en 22km), et la petite Hyundai de location a un peu de mal.
Et il se met à pleuvoir ! Je traverse une épaisse couche de brouillard (j'évite de justesse un échidné qui se dandinait sur la route), et finalement je me retrouve au dessus des nuages.
Le sommet du Mount Wellington, paysage de désolation... En plus, il est maintenant balayé par un vent glacial et humide. |
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Evidemment, avec ce temps, la vue est complètement bouchée ! |
Je redescends donc la montagne et vais me réchauffer à l'hôtel en espérant qu'il fera meilleur demain !