Tof en Australie
11 mars 2011

Rugby - Melbourne Rebels - 3ème match

Troisième match à domicile des Rebels. Après la déroute du premier match, les Rebels se sont mis en marche.

Le 2ème match était encore à domicile, contre les ACT Brumbies (Canberra). Un match serré qui a vu non seulement le premier essai de l'histoire des Rebels en Super 15 ... mais aussi leur première victoire ! Menés 24 - 22, Melbourne obtient une pénalité dans la dernière minute ... que la star anglaise Danny Cipriani, pour sa première titularisation, passe brillamment. Victoire sur le fil, 25 à 24.

Le troisième match, premier déplacement en Nouvelle-Zélande, ressemblait plus au premier match. Lourde défaite.

Les revoilà ce soir à Melbourne pour affronter une équipe sud-africaine, les Sharks de Durban.

Et quel match ! La prestation de Danny Cipriani à l'ouverture permet de réhausser le niveau de jeu de toute l'équipe. Bon, peut-être pas encore la défense...

Au final, avec 4 essais de chaque côté, les Rebels échouent à 2 petits points. Victoire des Sharks 34 à 32, malgré cet essai de la dernière minute.

Défaite un peu frustrante mais bonifiée, et en tout cas un bon match de rugby !